Mediation am ibc-:

Das ibc-: hetzendorf war eine der ersten Schulen, die MEDIATION als Teil des Projektes Gesunde Schule eingeführt hat.

Seit 1997 wird Mediation praktiziert, obwohl die Einführung des Projektes eine große Herausforderung für Direktion, Administration sowie LehrerInnen und SchülerInnen war. Bis zu 60 SchülerInnen melden sich jährlich für das Freifach Mediation an, das man ab dem 2. Jahrgang besuchen kann. Neben zahlreichen Treffen, Workshops sowie dem Semesterevent finden 2-mal jährlich für die MediatorInnen Seminare in Raach und Schottwien statt. Die MediatorInnen sorgen auch dafür, dass sich die 1. Jahrgänge an unserer Schule wohlfühlen und zurechtfinden. Dabei werden unter anderem gemeinsame FYR-Workshops (Find Your Relationship-Workshops), Weihnachtsfeiern und PSK-Stunden (Persönliche und soziale Kompetenzen-Stunden) veranstaltet.

Link zur Homepage.