• International Business College

• ibc hetzendorf: Spirit of Nations

• international und nachhaltig

• innovativ, kreativ und sozial

• Dein ibc hetzendorf

Englisch

There are a number of Optional English Courses offered at our school: please take a look and see if there is one that suits your needs!

• BEC Preliminary (level A2/B1) Handelsschulabschlussniveau
  • FCE (level B1/B2) Maturaniveau
  • BEC Higher (level B2/C1) Fortgeschrittenes Geschäftsenglisch

BEC Preliminary (level A2/B1) Handelsschulabschlussniveau

Der Kurs bietet eine Einführung in die englische Geschäftssprache. Es werden die grundlegenden Schreibaufträge der Geschäftskommunikation (press release, progress reports, enquiries, complaints, apologies, reply to an invitation etc.) erarbeitet sowie die grundlegenden Gesprächssituationen (e.g. world of work, company profile, career choices, business travel, customer service). Ein großer Teil des Kurses widmet sich dem Aufbau des Vokabulars unter besonderer Berücksichtigung einzelner Grammatikeinheiten (tenses, modal verbs, reported speech, adjectives, passive, conditional, relative clauses). Es ist ein hervorragender Einstieg ins Business English als auch eine exzellente Vorbereitung für die Handelsschulabschlussprüfung.

FCE (level B1/B2) Maturaniveau

Der Kurs übt alle 4 Skills (Lesen, Hören, Schreiben und Spre chen) zu den verschiedensten Themen des Alltags, wiederholt Grammatik und trainiert unterschiedliche Testformate. Daher kann der Kurs auch als zusätzliche Vorbereitung für den schriftlichen Teil der Zentralmatura gesehen werden.

BEC Higher (level B2/C1) Fortgeschrittenes Geschäftsenglisch

Der Kurs behandelt Business Topics auf fortgeschrittenem Niveau (e.g. money and finance, communication at work; the art of selling). ‘Writing’ beschäftigt sich mit den Besonderheiten des Schreibens von ‘report, statistics, proposals and business letters’ und Speaking übt e.g. ‘negotiating skills, presentatio n skills, language for social situations’.

In manchen Fachhochschulen wie zB in Wr Neustadt / Business Consultancy International ist das BEC Higher Voraussetzung.

Einstieg ist jeweils am Anfang des Semesters oder nach Rücksprache mit der Kursleiterin und regelmäßige Teilnahme ist verpflichtend. Times and rooms can be found on the notice board. If you need further assistance please contact Prof. Fusko-Pohl in person or by email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Tag der offenen Tür 2020 am ibc
Corona-Ampel

Aktuell haben wir am ibc die Ampelphase GELB

Sie fühlen sich krank? Bitte bleiben Sie zu Hause!

Normalbetrieb mit verstärkten Hygienebestimmungen

Für unsere Schule gilt:

• Desinfektion der Hände beim Betreten des Schulgebäudes
  • Tragen des Mund-Nasen-Schutzes außerhalb der Unterrichtsräume
  • Abstand halten
  • Atemhygiene
  • „Rechtsverkehr“ in den Schulgängen und auf den Stiegen
  • Regelmäßiges Lüften aller Räume
  • Mithilfe beim Reinigen der Sessellehnen und Tische vor dem Verlassen eines Unterrichtsraumes

Wenn Schließung von einzelnen Klassen oder der ganzen Schule: Umstellung auf Distance Learning

Wie finde ich mich im neuen Schulgebäude zurecht?

Jeder Raum besitzt eine eigene Nummer, die dir genau zeigt, wo sich der Klassenraum befindet. Die Nummer enthält Angaben über das Stockwerk und den jeweiligen Gebäudeteil. Das folgende Bild soll dir das Finden vereinfachen.

Richtiges Verhalten zur Vermeidung von Ansteckungsgefahren