• International Business College

• ibc hetzendorf: Spirit of Nations

• international und nachhaltig

• innovativ, kreativ und sozial

• Dein ibc hetzendorf

Vorkenntnisse für die HAK

Der Lehrplan der 1. Klasse HAK/BIK sieht keinen Mathematik-Unterricht vor, es gab aber bis zum Schuljahr 2003/04 das Fach Wirtschaftliches Rechnen. Dieses wurde im Lehrplan 2004/05 in den Gegenstand Rechnungswesen integriert, gleichzeitig aber in Rechnungswesen im 1. Jahrgang eine Stunde autonom gestrichen. Daher entschloss sich das Mathematik-LehrerInnen-Team in Kooperation mit den RechnungswesenlehrerInnen einen Mathematikkurs „Mathematische Grundlagen“ (16 Unterrichtsstunden) für alle Schüler und Schülerinnen der 1. Klassen (HAK und BIK) anzubieten.

Ziel ist es, die mathematischen Grundlagen der Unterstufe im Hinblick auf die HAK/BIK zu wiederholen und so die mathematischen Leistungen zu erhöhen.

Welche Mathematik-Kenntnisse sollen die Schülerinnen und Schüler aus der Unterstufe mitbringen?

Lesen Sie auch den IMST-Projektbericht in Kurzfassung oder Langfassung!

Janett Chung und Una Einhaus vom Schulzentrum Ungargasse erklären, wie man bei einem Textbeispiel vorgeht.

Ebenso erklären Teuta Alushaj und Sayma Koza vom Schulzentrum Ungargasse anhand eines Beispiels, wie man Textbeispiele lösen kann.

Tag der offenen Tür 2020 am ibc
Corona-Ampel

Aktuell haben wir am ibc die Ampelphase GELB

Sie fühlen sich krank? Bitte bleiben Sie zu Hause!

Normalbetrieb mit verstärkten Hygienebestimmungen

Für unsere Schule gilt:

• Desinfektion der Hände beim Betreten des Schulgebäudes
  • Tragen des Mund-Nasen-Schutzes außerhalb der Unterrichtsräume
  • Abstand halten
  • Atemhygiene
  • „Rechtsverkehr“ in den Schulgängen und auf den Stiegen
  • Regelmäßiges Lüften aller Räume
  • Mithilfe beim Reinigen der Sessellehnen und Tische vor dem Verlassen eines Unterrichtsraumes

Wenn Schließung von einzelnen Klassen oder der ganzen Schule: Umstellung auf Distance Learning

Wie finde ich mich im neuen Schulgebäude zurecht?

Jeder Raum besitzt eine eigene Nummer, die dir genau zeigt, wo sich der Klassenraum befindet. Die Nummer enthält Angaben über das Stockwerk und den jeweiligen Gebäudeteil. Das folgende Bild soll dir das Finden vereinfachen.

Richtiges Verhalten zur Vermeidung von Ansteckungsgefahren