• International Business College

• ibc hetzendorf: Spirit of Nations

• international und nachhaltig

• innovativ, kreativ und sozial

• Dein ibc hetzendorf

AbsolventInnenverein

Gegründet als "Verein der Freunde der Bundeshandelsakademie und Bundeshandelsschule Wien 12". Dieser Verein unterstützt SchülerInnen finanziell bei Schulveranstaltungen (z.B. Sportwochen), finanziert Turngeräte, Sportturniere, organisiert Veranstaltungen und vieles mehr.

Jeweils einmal wöchentlich findet Volleyball, Fußball und Turnen (mit Vorturner) statt.

Immer am zweiten Schultag des neuen Schuljahres (Dienstag) im September wird das After Work Meeting im Schulhof (bei Schlechtwetter innerhalb der Schule) veranstaltet, der auch gerne zu informellen Klassentreffen ehemaliger Schüler verwendet wird.

Der Verein bezieht seine Einnahmen durch Mitgliedsbeiträge von € 20,00 pro Jahr je LehrerIn, Beiträge vom Turnen und von Spenden.

Mitglieder sind die LehrerInnen unserer Schule und AbsolventInnen. Der Absolventenverein besteht seit etwa 20 Jahren.

Vorstandsmitglieder

Beim wöchentlichen Turnen (Musik- und Konditionsgymnastikprogramm an) kann man seinen Körper um nur

€   5,00 pro Abend oder
      €   60,00 pro Semester (ca. € 3,30 pro Abend)

trainieren. Dieser Kurs findet jeden Donnerstag um 18:30 Uhr in der Schule im großen Turnsaal statt.

Aktuelle Informationen der Schulleitung zum COVID-19-Virus

Klicken Sie bitte folgenden Link an, um aktuelle Informationen und Downloads rund um das COVID-19-Virus zu erhalten:

Informationen zum COVID-19-Virus

Aktuell haben wir am ibc die Ampelphase GELB

Aktuell gilt für Wien die festgelegte Ampelphase GELB

Sie fühlen sich krank? Bitte bleiben Sie zu Hause!

Normalbetrieb mit verstärkten Hygienebestimmungen

Für unsere Schule gilt:

• Desinfektion der Hände beim Betreten des Schulgebäudes
  • Tragen des Mund-Nasen-Schutzes außerhalb der Unterrichtsräume
  • Abstand halten
  • Atemhygiene
  • „Rechtsverkehr“ in den Schulgängen und auf den Stiegen
  • Regelmäßiges Lüften aller Räume
  • Mithilfe beim Reinigen der Sessellehnen und Tische vor dem Verlassen eines Unterrichtsraumes

Wenn Schließung von einzelnen Klassen oder der ganzen Schule: Umstellung auf Distance Learning

Wie finde ich mich im neuen Schulgebäude zurecht?

Jeder Raum besitzt eine eigene Nummer, die dir genau zeigt, wo sich der Klassenraum befindet. Die Nummer enthält Angaben über das Stockwerk und den jeweiligen Gebäudeteil. Das folgende Bild soll dir das Finden vereinfachen.

Richtiges Verhalten zur Vermeidung von Ansteckungsgefahren