• International Business College

• ibc hetzendorf: Spirit of Nations

• international und nachhaltig

• innovativ, kreativ und sozial

• Dein ibc hetzendorf

MINT-Gütesiegel für das ibc hetzendorf

Das ibc hetzendorf wurde am 24. April 2018 bei einem Festakt im Haus der Industrie in Wien mit dem MINT-Gütesiegel ausgezeichnet!

Mit dem MINT-Gütesiegel werden Bildungseinrichtungen ausgezeichnet, die mit verschiedenen Maßnahmen innovatives und begeisterndes Lernen in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik fördern. Mit vielfältigen Zugängen für Mädchen und Burschen.

Am ibc hetzendorf wurde Im Rahmen eines IMST-Projektes schon seit Jahren begonnen ein digitales Mathematikbuch zu entwerfen, das Hilfe beim Lösen von Mathematikbeispielen und beim Lernen sein soll. Auf http://www.ibc.ac.at/service/mathe-online wurden von Schülerinnen und Schülern nicht nur die Lösungen und Angaben von Beispielen, sondern auch Erklärungen zur Anwendung der Formeln gestaltet. In Form von PPP-Präsentationen und Video-Podcasts wurden Grundlagen und Rechengänge veranschaulicht.

Bei allen Betrachtungen soll speziell auf den Genderaspekt eingegangen werden: Bei der Erstellung der Beispiele und der Drehbücher zu den Video-Podcasts und der PPP-Präsentationen wurden Burschen und Mädchen gleichermaßen eingebunden. Jeder Beitrag wird von Mädchen und Burschen auf Verständlichkeit überprüft. Sie schreiben sozusagen ihr eigenes Schulbuch.

E-Tests zum Überprüfen des Wissens und wertvolle Links stehen zur Verfügung.

Das Ziel ist es, nicht nur die Liebe zur Mathematik zu entdecken, sondern auch bei der Zentralmatura erfolgreich zu sein. Hier stehen Links zur Verfügung, um sich bestmöglich auf die Zentralmatura vorbereiten zu können!

Siehe auch:  www.mintschule.at

Aktuelle Informationen der Schulleitung zum COVID-19-Virus

Klicken Sie bitte folgenden Link an, um aktuelle Informationen und Downloads rund um das COVID-19-Virus zu erhalten:

Informationen zum COVID-19-Virus

Aktuell haben wir am ibc die Ampelphase GELB

Aktuell gilt für Wien die festgelegte Ampelphase GELB

Sie fühlen sich krank? Bitte bleiben Sie zu Hause!

Normalbetrieb mit verstärkten Hygienebestimmungen

Für unsere Schule gilt:

• Desinfektion der Hände beim Betreten des Schulgebäudes
  • Tragen des Mund-Nasen-Schutzes außerhalb der Unterrichtsräume
  • Abstand halten
  • Atemhygiene
  • „Rechtsverkehr“ in den Schulgängen und auf den Stiegen
  • Regelmäßiges Lüften aller Räume
  • Mithilfe beim Reinigen der Sessellehnen und Tische vor dem Verlassen eines Unterrichtsraumes

Wenn Schließung von einzelnen Klassen oder der ganzen Schule: Umstellung auf Distance Learning

Wie finde ich mich im neuen Schulgebäude zurecht?

Jeder Raum besitzt eine eigene Nummer, die dir genau zeigt, wo sich der Klassenraum befindet. Die Nummer enthält Angaben über das Stockwerk und den jeweiligen Gebäudeteil. Das folgende Bild soll dir das Finden vereinfachen.

Richtiges Verhalten zur Vermeidung von Ansteckungsgefahren