• International Business College

• ibc hetzendorf: Spirit of Nations

• international und nachhaltig

• innovativ, kreativ und sozial

• Dein ibc hetzendorf

ibc-Team gewinnt 1. Preis beim Generation €uro Students‘ Award 2018

Das Team „MonetaryPolicy4U“ der Klasse 5ABIK des International Business College Hetzendorf hat bei dem von der Österreichischen Nationalbank (ÖNB) ausgeschriebenen Wettbewerb „Generation €uro Student’s Award“ den 1. Preis gewonnen.

Die Schüler Manuel Bauer, Sonja Obermayer und Larissa Sumann haben die unterschiedlichen Aufgaben des mehrstufigen Ausscheidungsverfahrens nach intensiver Vorbereitung unter fachlicher Betreuung ihrer VWL-Lehrerin Mag. Dr. Laura García Marqués mit Bravour gelöst.

Von den 39 teilnehmenden Teams aus ganz Österreich erreichte das IBC-Team „MonetaryPolicy4U“ nach zwei Vor-Ausscheidungsrunden gemeinsam mit vier weiteren Teams das Finale.

Das Finale fand am 28. 02. 2018 bei der ÖNB statt. Unser Team „MonetaryPolicy4U“ musste dabei die letzte Zinsentscheidung der EZB vom 25. 01. 2018 begründen und im Detail erläutern. Die drei Teilnehmer konnten dabei mit ihrem fachlichen Können und ihren Präsentationstechniken die hochkarätig besetzte Jury vollständig überzeugen.

Die Schüler erhielten für den 1. Preis je 200 €, eine Tafel Schokolade in Form eines Goldbarren, ein Buch über Geldpolitik und allem voran als Hauptpreis: Eine Reise vom 10. bis 11. April zur Europäischen Zentralbank (EZB) nach Frankfurt am Main mit ihrer Lehrerin Mag. Dr. L. García Marqués. Bei der EZB wird gemeinsam mit allen Gewinnerteams der Euroländer und in Anwesenheit des Gouverneurs der ÖNB Univ.-Prof. Dr. Ewald Nowotny eine Abschlussveranstaltung stattfinden.

Warten auf die Entscheidung der Jury

Lösung der von der Jury gestellten Aufgaben

Verleihung des 1. Preises durch den ÖNB-Gouverneur

Aktuelle Informationen der Schulleitung zum COVID-19-Virus

Klicken Sie bitte folgenden Link an, um aktuelle Informationen und Downloads rund um das COVID-19-Virus zu erhalten:

Informationen zum COVID-19-Virus

Aktuell haben wir am ibc die Ampelphase GELB

Aktuell gilt für Wien die festgelegte Ampelphase GELB

Sie fühlen sich krank? Bitte bleiben Sie zu Hause!

Normalbetrieb mit verstärkten Hygienebestimmungen

Für unsere Schule gilt:

• Desinfektion der Hände beim Betreten des Schulgebäudes
  • Tragen des Mund-Nasen-Schutzes außerhalb der Unterrichtsräume
  • Abstand halten
  • Atemhygiene
  • „Rechtsverkehr“ in den Schulgängen und auf den Stiegen
  • Regelmäßiges Lüften aller Räume
  • Mithilfe beim Reinigen der Sessellehnen und Tische vor dem Verlassen eines Unterrichtsraumes

Wenn Schließung von einzelnen Klassen oder der ganzen Schule: Umstellung auf Distance Learning

Wie finde ich mich im neuen Schulgebäude zurecht?

Jeder Raum besitzt eine eigene Nummer, die dir genau zeigt, wo sich der Klassenraum befindet. Die Nummer enthält Angaben über das Stockwerk und den jeweiligen Gebäudeteil. Das folgende Bild soll dir das Finden vereinfachen.

Richtiges Verhalten zur Vermeidung von Ansteckungsgefahren