Zusatzqualifikationen

FCE: Cambridge First Certificate in English

FCE ist ein weltweit anerkanntes Sprachdiplom, das sowohl von Universitäten als auch für Privatunternehmen und staatliche Institutionen als Einstellungskriterium anerkannt wird.

Cambridge English: First, auch bekannt als First Certificate in English (FCE), ist eine Qualifikation auf höherem Mittelstufenniveau. Sie belegt, dass Sie geschriebenes und gesprochenes Alltagsenglisch für Berufs- und Studienzwecke anwenden können.

Für wen?

In 3. und 4. HAKs, 1. Aul, AHB 3, 4, 5, 6 für alle, die glauben, dass sie Englisch später einmal brauchen werden und jetzt schon Interesse an der Sprache zeigen.

Termine und Dauer

3 Stunden pro Woche immer Nachmittags bis zur Prüfung im Juni. Kontinuität und Einsatzbereitschaft sind gefragt.

Was kostet es?

Der Kurs ist kostenlos: 3 Stunden pro Woche, Prüfungstaxe: € 135,-- einmalig ans British Council und Kauf des Lehrbuches.

Wie sieht die Prüfung aus?

Allgemeine Kenntnisse über alle Bereiche dieser Sprache: Lesen, Schreiben, Sprechen, Hörübungen und Grammatik.

Kursleiterin:
Mag. Anne-Dorothea Fusko-Pohl