Auflistung aktueller, wichtiger Informationen und Nachrichten des ibc hetzendorf.

Die Klassenkonstituierung aller Tagesklassen findet am Montag, 2. September 2019, statt. Zeit- und Raumeinteilung: siehe Aushang

Die Klassenkonstituierung aller Abendklassen findet am Montag, 2. September 2019, um 18:00 Uhr statt. Raumeinteilung: siehe Aushang

Am Dienstag, den 3. September 2019, 17 Uhr wird das alljährliche After Work Meeting des ibc hetzendorf stattfinden. Bitte beachten Sie, dass das Treffen in unserem vorrübergehenden Ausweichquartier in der Kriehubergasse 24-26, 1050 Wien stattfindet.

Besuchen Sie unseren Infoabend am Mi., 28. August 2019, ab 18:00 Uhr um Näheres zu unseren semesterweise geführten Schulformen (Handelsakademie und Handelsschule für Berufstätige, Handelsakademie-Kolleg für Berufstätige, Tageskolleg und bilinguales Kolleg) zu erfahren!

Ausbildung nach erfolgreich abgelegter Handelsschulabschlussprüfung

Interessieren Sie sich für eine kaufmännische Ausbildung nach der Matura?

Entscheiden Sie sich zwischen dem Kolleg, Kolleg bilingual

oder dem Kolleg im Abendunterricht!

Haben Sie weitere Fragen?

Besuchen Sie die beiden Bildungs- und Studienkoordinatoren für die semesterweise geführten Schulformen:

Mag. KRADJEL Nikolaus Mag. Gernot Böhm

Die nächsten Beratungsstunden finden an folgenden Terminen statt:
Mo., 26.8.; 15:00 - 18:00
Di., 27.8.; 16:00 - 18:00
Mi., 28.8.; 16:00 - 17:30
Do., 29.8.; 16:00 - 18:00
Fr., 30.8.; 16:00 - 18:00

Nächster Infoabend für alle semesterweise geführten Schulformen (HAK für Berufstätige/Abend-HAK, Tageskolleg, Abendkolleg, bilinguales Kolleg):
Mi., 28. August 2019, ab 18:00 Uhr
Inhalt: Wichtige Informationen zu Inhalten, rechtlichen Rahmenbedingungen und Anmeldung für eine der angeführten Schulformen ab 2. September 2019

Beratung bei Motivationsproblemen, Lernschwierigkeiten, Schulverweigerung, drohendem Schulabbruch, Schulwechsel, Lehrstellensuche, persönlichen Anliegen

Ab dem Schuljahr 2016/17 gilt eine neue Läuteordnung, ab sofort beginnt der Stundenplan um 8:00 Uhr in der Früh.
Die Tabelle dieses Artikels zeigt in Übersicht alle Unterrichtsstunden eines normalen Schultages.
Es wird dabei zwischen unserer Tagesschule und unserer Abendschule unterschieden.

Ab sofort ist das ibc-: hetzendorf an seiner neuen Adresse erreichbar: Kriehubergasse 24 – 26, 1050 Wien!
Der Artikel beschreibt sehr detailreich den Ausweichstandort unserer Schule. Er zeigt Karten, Fotos, Standortbeschreibungen etc. und soll allen Interessierten die Orientierung im neuen Gebäude erleichtern.

Verkürzte Studiendauer speziell für unsere HAK-AbsolventInnenin: Anrechnung von bis zu 3 Semester aus der Hak zum Bachelor of Arts!

Siehe dazu näheres im Bereich "Ausbildung" > "Bachelor-Anrechnung"!

Das Ausweichquartier für die Zeit des Umbaus ist ab dem Schuljahr 2016/17 in der
Kriehubergasse 24 – 26, 1050 Wien zu finden.

Weitere Informationen zum Stand der Übersiedelung sind in diesem Artikel zusammengefasst.

Die Vorbereitungen für den Umzug sind abgeschlossen. Ab dem Wintersemester 2016/17 wird im Ausweichquartier, einem ehemaligen Finanzamt im Fünften Wiener Gemeindebezirk, Kriehubergasse 24 – 26, für insgesamt drei Jahre unterrichtet.